?

Log in

Previous Entry | Next Entry

счастье в мелочах

Совсем не типичный вечер опустился на Питер. Было холодно и ветрено даже для этого совсем не летнего лета. По дороге двора шли двое. Молодая девушка в короткой юбке и белоснежных кедах им аленький мальчик в оранжевой толстовке и ярко синих штанах. Им было холодно и грустно. Она переживала из-за разбитого торшера, завтрашней тяжелой поездки с старшим сыном. А он никак не мог понять почему мама не может помочь ему и избавить от этой ноющей тупой боли в зубах. Сам он пытался помочь себе, но разбитый торшер совсем не справился с задачей.
Девушку окрикнул курьер. Передал ей обжигающую руку горячую пиццу. Она заказывала ее к ужину, но сегодня все было не вовремя. "Вау," - воскликнул мальчик, увидев солнечную пиццу. "Почему бы и нет," - подумала девушка. Жар от вкусной еды, первой за день, вид бегающего Ее сына и требующего пиццу, опьянил. Она начала бегать за ним. Кружить и подкидывать к серому небу. Они танцевали под музыку, которую слышали только они. Мальчик смотрел жадными до счастья глазами, кайфуя от кусочков взрослой еды, но еще больше от беззаботной и свободной мамы. Они бегали, прыгали, играли в мяч и танцевали, танцевали, танцевали.
Пицца закончилась. Нужно было идти домой. Странная парочка взялась за руки и пошли к своей парадной. Они смотрели друг на друга. Она - с обожанием, он - с улыбкой. И они совсем не видели, как на одном из балконов за ними наблюдал пожилой мужчина. Он вышел покурить с бокалом красного вина. Стоял и улыбался, глядя на картину перед глазами. А потом тихо аплодировал. Счастье есть. Особенно там, где его не ждешь

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
another_luv
27 авг, 2015 07:02 (UTC)
очень!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner